Uova al tartufo, ai ricci di mare, al caviale
INGREDIENTI
Ingredienti:
Uovo al tartufo:
1 grande uovo bio
3 g di tartufo nero spezzettato + 1fetta di tartufo
2 noci di burro fresco
Uovo ai ricci di mare:
1 grande uovo bio
1 riccio di mare + 2 lingue di ricci di mare per la decorazione
2 noci di burro fresco
Uovo al caviale:
1 grande uovo bio
1 cucchiaino da caffè di caviale (4 g)+2 g
1 noce di burro fresco
Necessari:
1 padella antiaderente
1 spatola
Persone: 1
PREPARAZIONE
Preparazione:
15min
Cottura:
10min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Rompi la parte alta dell'uovo creando un piccolo buco e metti da parte il guscio.
Sbatti l'uovo in una ciotola.
In una pentola, fai fondere 1 noce di burro, aggiungi i tartufi, quindi quando il burro è caldo, incorpora l'uovo sbattuto.
Fai cucinare a fuoco morbido muovendo con un spatola fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungi 1 noce di burro fresco.
Sala e pepa.
Rimetti la crema ottenuta nell'uovo e decora con 1 fetta di tartufo.
Usa lo stesso metodo della ricetta precedente, ma sostituisci il tartufo con il contenuto dei ricci di mare fatti cuocere a fuoco morbido creando sempre una crema omogenea.
Aggiungi 1 noce di burro fresco.
Sala moderatamente (poiché i ricci di mare sono molto iodizzati) e pepa.
Rimetti la crema ottenuta nell'uovo e decora con 2 lingue di ricci di mare sopra.
Per l'uovo al caviale, fai cucinare l'uovo a fuoco dolce muovendo con un spatola fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungi 1 noce di burro fresco e mescola.
Fuori del fuoco, aggiungi il caviale, mescola molto delicatamente.
Versa nel guscio e decora con 2 g di caviale.