Uova alla cococotte al sale di sedano
INGREDIENTI
Ingredienti:
4 uova extra-fresche
4 cucchiai da minestra di panna fresca liquida
1 cucchiaio da minestra di crema fresca (tipo formaggio bianco morbido)
4 rami di sedano ben teneri
1/2 cucchiai da caffè di sale di sedano
4 tegamini
Necessari:
1 pentola
1 coltello ben affilato
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
5min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.
Mettici una pentola per fare il bagno-maria.
Lava il sedano e taglialo in bastoncini.
Spezzetta finemente 1/4 di questi bastoncini.
Mescola le 2 creme, il sedano spezzettato ed il sale di sedano.
Distribuisci questo miscuglio nei 4 tegamini.
Rompi in ciascuno un uovo e metti questi tegamini nel bagno-maria caldo.
Servi le uova cococotte con le fettine di pane insieme ai rametti di sedano.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Il sale di sedano, se non lo trovate già preparato, potete prepararlo vuoi cosi:
prendete del sedano rapa e tritatelo, essiccatelo (lo si può essiccare facendolo tostare in un tegamino), polverizzatelo e mischiatelo con sale fino.