Uova farcite con contorno di carciofi e bottarga

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 carciofi
• 2 limoni non trattati
• 10 uova piccole
• 50 g di bottarga
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 2 cucchiai di panna da cucina
• 60 g di pangrattato
• farina
• olio di semi di arachidi
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite i carciofi, scartate i gambi e le foglie esterne pi dure, divideteli a met ed eliminate la barba, tagliateli a fettine e tuffateli in acqua e limone per non farli annerire.
Fate rassodare 8 uova calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore.
Raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele.
Tagliatele a met e mettete i tuorli in una ciotola.
schiacciateli accuratamente e incorporatevi met della bottarga grattugiata, parte del prezzemolo tritato e la panna.
Distribuite il composto ottenuto nelle uova, richiudetele e legatele con spago da cucina.
In un piatto fondo sbattete le due uova restanti con sale e pepe.
Passate le uova sode nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di semi di arachidi bollente.
Prelevatele con un mestolo forato e mettetele a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Sgocciolate le fettine di carciofo dall’acqua, sistematele su un piatto da portata e conditele con olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, prezzemolo tritato, la buccia di mezzo limone tagliata a striscioline e la rimanente bottarga grattugiata.
Mescolate con cura l’insalata e servitela con le uova farcite, alcune affettate e altre intere, calde.

Image