Ricetta uova ripiene al tonno e peperoni, piatto semplice e gustoso

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova sode
100gr tonno al naturale
4 cucchiai di maionese
1 piccola cipolla bianca
1 peperone rosso
un pizzico di pepe
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Uova Sode:
Sulla cottura delle uova sode ci sono diverse scuole di pensiero.
Personalmente le preparo così:
le immergo in una pentola ricolma d’acqua fredda.
Quando l’acqua bolle lascio cuocere per 8 minuti se le voglio sode, 5 minuti per averle alla coque.
Le alzo dall’acqua e le passo sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto per bloccare immediatamente la cottura.
Le uova sode non devono presentare il tuorlo verdastro, tale colorazione rappresenta l’ossidazione dell’uovo e potrebbe creare a chi lo mangia, problemi intestinali o digestivi.
Procedimento uova ripiene:
cuocete le uova, sgusciatele e fatele raffreddare completamente.
Sbollentate il peperone in acqua bollente e salata, raffreddatelo sotto l’acqua ed eliminate il picciolo e i semi.
Tagliatelo a dadini.
Eliminate le parti esterne della cipolla e affettatela.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti.
Tagliate le uova in due metà, prelevate il tuorlo lasciando l’albume intero.
Unite il tuorlo agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere una crema e riempite gli albumi.
Servite in un ampio piatto da portata.
Vino consigliato:
Frascati fresco

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