Variazione del puzzone di Moena

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di Puzzone di Moena
• 4 tuorli
• 125 g di vino bianco, Nosiola o Pinot Grigio
• 70 g di panna fresca
• 2 fette di pane in cassetta
• 100 g di burro
• 30 g di nocciole tritate
• 1 filoncino di pane morbido ai cereali
• 100 g di cipolla croccante
• 50 g di marmellata di pomodori verdi
• 50 g di marmellata di mela cotogna all’aceto
• foglie di spinaci
• senape in grani
• 50 g di olio di semi di zucca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate a strisce di 4 cm il pane in cassetta, spalmatelo con il burro miscelato con le nocciole, quindi, per ogni pezzo di pane, infilate uno spiedo in modo da formare un lecca-lecca.
Formate dei piccoli toast con il pane ai cereali, fettine di puzzone, una foglia di spinaci e pochissima senape in grani.
Mettete i tuorli in una piccola casseruola a fondo spesso, ponetela in un bagnomaria su fuoco moderato e aggiungete il vino, poco formaggio grattugiato e la panna.
Lavorate bene il tutto con la frusta, senza mai smettere di mescolare e facendo attenzione che non prenda mai il bollore, fino a ottenere una consistenza soffice e vellutata.
Mettete lo zabaione ancora caldo in una coppa Martini e guarnitelo con la cipolla croccante.
Fate tostare il lecca-lecca di nocciole e il toast in una padella ben calda, quindi disponete nei piatti individuali il primo con una fetta di formaggio e la marmellata di pomodori, il secondo con quella di mele cotogne.
Completate il tutto con un filo di olio di semi di zucca e servite.

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