Ricette veloci la bresaola alle erbe

INGREDIENTI

Ingredienti:
bresaola affettata, preferite quella più morbida
yogurt intero bianco
erbe aromatiche secche o fresche tritate, nelle foto abbiamo usato prezzemolo e dragoncello secco
senape non troppo forte, preferibilmente aromatizzata in accordo alle erbe scelte; nelle foto abbiamo usato quella della Maile al dragoncello
olio d’oliva extra vergine
sale
pepe macinato o pestato al momento

PREPARAZIONE

Preparazione Versate un po’ di yogurt in una ciotola.
Aggiungete le erbe aromatiche scelte.
Spolverate con un po’ di pepe.
Aggiungete un po’ di senape.
Completate con sale e olio d’oliva extra vergine.
non vi preoccupate se nelle foto vedete qualcosa dal colore vagamente arancione, si tratta di sale arancione delle Hawaii, dal gusto delicato.
Mescolate il tutto.
se usate le erbe secche lasciate riposare la salsa una decina di minuti, oppure ammollatele brevemente in acqua tiepida.
Disponete la bresaola su uno o più piatti piani.
Cospargete la bresaola con la salsina alle erbe preparata prima.
Gustate questo raffinato e saporito piatto.
Se vi avanza della salsina usatela per condire delle verdure fresche, come insalata verde, finocchi e pomodori e serviteli assieme alla bresaola.

Image