Ricetta verdure Asparagi fritti

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg asparagi bianchi (del tipo di Bassano)
140 g farina
3 uova
olio per friggere
300 ml latte
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi con un pelapatate per eliminare le parti esterne più fibrose.
Pareggiateli, eliminando la parte inferiore più dura, e lessateli per 20 minuti in una pentola per verticale con le punte alte.
Per aiutarvi potete legarli con uno spago.
Fate la pastella:
mescolate la farina con le uova sbattute e diluite gradatamente con il latte.
Sbattete con una frustina finchè otterrete una pastella liscia.
Regolate di sale.
Sgocciolate gli asparagi e fateli asciugare stendendoli su un telo.
Infarinateli leggermente e passateli nella pastella.
Fate riscaldare bene l’olio in una padella per fritti e friggetevi gli asparagi.
Quando saranno ben dorati, metteteli a perdere l’olio in eccesso sulla carta assorbenete e gustateli ben caldi.

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