Ricette verdure carciofi fritti

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di carciofi di media misura
300 gr di farina
3 uova
1 limone
sale q.b.
olio per la frittura

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite accuratamente i carciofi, eliminando le foglie esterne (le più dure) e tagliateli a spicchi.
metteteli in acqua tiepida con un pugno di farina e con il succo di un limone per non farli scurire.
sciacquateli e asciugateli con un canovaccio.
Preparate a parte la pastella con la farina che verserete a pioggia sulle uova sbattute.
aggiungete il sale e con un frustino amalgamate per bene questi ingredienti, cercando di non formare nodini.
Passate i carciofi ad uno ad uno dentro la pastella, e poi immergeteli subito nella padella piena di olio e friggeteli da entrambe le parti.
Lasciateli al caldo fino al momento di servirli.
Questo piatto è ideale per accompagnare i secondi di carne, ma è ottimo anche come antipasto.

Image