Ricette verdure caviale di melanzane e pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 melanzane lunghe
10 cl. di olio d’oliva
1 pomodoro maturo e grande
1 limone
4 spicchi di aglio piccoli
peperoncino rosso piccante q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate le melanzane per il lungo e mettetele in forno per circa mezzora, e dopo un quarto d’ora aggiungete anche il pomodoro.
Togliete dal forno, lasciate intepidire e pulite le verdure eliminando la pelle ed i semi del pomodoro.
Schiacciate il tutto con una forchetta, ed unitevi l’aglio spremuto.
Poi versate l’olio a filo, come per la maionese, mentre mescolate per ottenere un composto ben omogeneo.
Condite con succo di limone, sale e peperoncino rosso a piacere.
Mettete in frigorifero, e servite ben freddo accompagnandolo con fette di pane tostato o crackers (oppure pezzetti di pane carasau, se amate la cucina fusion).

Image