Ricette verdure cipolle ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 cipolle
1 patata
1 cucchiaio di capperi
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete con cura 4 cipolle grandi e dalla forma regolare, sbucciatele e immergetele in una pentola con acqua bollente salata e fatele cuocere per 15 minuti.
Poi scolate le cipolle e passatele in acqua fredda, tagliate un pezzo delle calotte superiori e svuotatele parzialmente, non troppo perché devono comunque essere una struttura abbastanza solida da riempire.
Bollite la patata, poi sbucciatela e schiacciatela con la forchetta.
Tritate la parte di calotta e l’interno della cipolla che avevate messo da parte e mescolate con la patata, aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
Tagliate un pezzettino della base in modo che le cipolle si reggano dritte poi riempitele con il composto di patate e capperi.
Rivestite una teglia di carta da forno e mettete le cipolle, passatele in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Servitele calde.

Image