Ricetta verdure coppe pasqualine

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di bietole, possibilmente a costa piccola dette anche erbette
250 g. di quagliata (un latticino tipico della Liguria, se non lo trovate potete usare una combinazione di ricotta e yogurt, oppure dello yogurt greco intero)
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le bietole, tagliatele a striscioline e lavatele.
Fate cuocere le bietole in un tegame senza aggiungere nulla, e poi scolatele.
A questo punto potete anche conservare le bietole in frigorifero per qualche giorno.
Al momento di servire, mettete in una padella con gli spicchi di aglio puliti ed affettati e due cucchiai di olio.
Fate saltare le bietole a fuoco vivo, e salate leggermente.
Lasciate raffreddare.
Scolate l’acqua presente in superficie sulla quagliata, versatela in una ciotola.
Unite il parmigiano, dell’olio d’oliva, un pizzico di pepe e uno di sale.
Mescolate per bene.
Distribuite le bietole in 4 coppette da macedonia o in dei bicchieri a coppa, e poi coprite con la crema di quagliata.
Servite subito queste deliziose coppe pasqualine, che possono essere considerate un bella rivisitazione di un tipico piatto ligure.

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