Ricette verdure crocchette di cavolfiore

INGREDIENTI

Ingredienti:
Un cavolfiore
100 gr di burro
60 gr di farina
½ litro di latte
70 gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di emmenthal grattugiato
Pangrattato
2 uova
Noce moscata
Olio di semi
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dato che siamo nella stagione giusta io vi consiglio di usare il cavolfiore fresco, ma in caso vanno bene anche le cimette di cavolfiore surgelato.
Pulite il cavolfiore e tagliate tutte le cimette, lessatelo in abbondante acqua salata.
In un tegame mettete 40 gr di burro e aggiungete le cimette ben scolate, unite sale e pepe e saltatele per farle asciugare.
Lasciate intiepidire un po’ il cavolfiore e poi passate tutto nel mixer con il prosciutto.
In un pentolino o nel microonde, fate sciogliere il burro rimasto e poi aggiungete la farina, mescolate bene e diluite il tutto con il latte bollente.
Cuocete questa besciamella fino ad avere una crema molto densa, insapori tela con sale, pepe e noce moscata e poi aggiungete il formaggio e il passato di cavolfiore.
Con le mani infarinate, formate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi.
Mettete le crocchette in un piatto con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi trasferitele in un piatto da portata e servitele ben calde e croccanti.

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