Ricetta verdure fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI

Ingredienti:
12 fiori di zucca
12 uova di quaglia
250 g ricotta
2 zucchine piccole
1 mazzetto di maggiorana
erba cipollina q.b.
4 fette di pancarrè
1 cucchiaio semi di sesamo
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto lessate le uova di quaglia:
mettetele in un pentolino con acqua fredda, portatela a bollore e continuate la cottura per 3 minuti.
Scolate le uova, raffreddatele passandole sotto l’acqua e poi sgusciatele delicatamente.
Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle con la grattugia larga, salatele e mettetele a perdere l’acqua di vegetazione per mezz’ora.
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta e mescolatevi l’erba cipollina tagliuzzata.
Poi unitevi le zucchine ben scolate, metà della maggiorana, sale e pepe.
Eliminate dai fiori di zucca il pistillo, passate il fiore di zucca con un telo umido e asciugateli.
Riempiteli con il composto di zuchhine e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere e al centro disponete un uovo di quaglia.
Chiudete i fiori, arrotolandoli all’estremità per evitare che si aparano.
Disponeteli in una pirofila unta.
Fate un trito con pancarrè e maggiorana e unitevi i semi di sesamo.
Spolverizzate i fiori con questo trito e ungete con un filo d’olio.
Cuocete per 20 minuti nel forno a 200°.

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