Ricette verdure pizzette di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 melanzane di quelle lunghe e strette
3/4 pomodori
olio extravergine di oliva
sale
100 gr di crescenza
basilico fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le melanzane e poi tagliatele a fette non troppo sottili, spolverizzatele con il sale grosso e mettetele in uno scolapasta con sopra un peso in modo che perdano tutta l’acqua.
Poi friggetele in abbondante olio caldo oppure arrostitele in una piastra di ghisa.
Mentre cuocete le melanzane lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine, cospargete le fettine con un pochino di sale e fate riposare per una decina di minuti, poi togliete l’acqua di vegetazione.
A questo punto componete le pizzette, mettete una fettina di melanzana, sopra adagiatene un dischetto di pomodoro e poi un cucchiaino di formaggio, decorate con il basilico e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Image