Ricette verdure polpette alle melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
melanzane 1/2 Kg
carne macinata di maiale 200 g
2 uova
pangrattato
pecorino o parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
sale
olio per fritture

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in acqua bollente precedentemente salata per una decina di minuti.
sgocciolatele bene, cercando di eliminare tutta l’acqua e tritatele.
In una ciotola mettete le melanzane, un paio di cucchiai generosi di pecorino, la carne macinata, un paio di cucchiai di pangrattato e il prezzemolo lavato e tritato.
Rompetevi le uova e amalgamate con le mani tutti gli ingredienti, salando il composto.
Formate delle polpettine rotonde abbastanza piccole e schiacciatele leggermente.
Intanto in una padella scaldate l’olio e friggetevi le polpettine.
Scolatele su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso e servite.

Image