Ricetta verdure pomodori gratinati

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 pomodori rotondi grandi e ben maturi
2 spicchi di aglio
2 cucchiaiate di origano oppure un mazzetto di basilico
200 g. di pane grattugiato
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate l’aglio e mescolatelo in una ciotola al pane grattugiato, all’origano (o al basilico tagliuzzato) e ad una macinata di pepe.
Lavate ed asciugate i pomodori.
Tagliateli a metà, e deponete i mezzi pomodori su una teglia con la parte tagliata all’insù.
Spolverateli di sale e riempiteli con il miscuglio di pane aromatico preparato precedentemente.
Conditeli con un filino d’olio, e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d’ora, o fino a quando si sarà formata una crosticina sopra.
Serviteli caldi o freddi.
È possibile variare gli ingredienti usati per aromatizzare il pane, per esempio potete usare anche capperi, acciughe sotto sale, prezzemolo, peperoncino piccante.

Image