Ricette verdure sformatini di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 carciofi
300 ml di latte
3 uova
20 g di parmigiano grattugiato
1 limone
20 g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie esterne riponendoli man mano in acqua acidulata con il succo di limone.
Poi sgocciolateli bene e tagliateli in 4 spicchi.
Mettete gli spicchi di carciofo in un tegame con il latte, sale e pepe.
Portate poi ad ebollizione e cuoceteli per una decina di minuti.
Sgocciolateli e tenete da parte uno spicchio.
Frullate gli altri spicchi e unitevi le uova battute con il parmigiano.
Versate il composto negli stampini leggermente imburrati e f ate cuocere gli sformatini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
A fine cottura togliete gli stampini dal forno e capovolgeteli in un piatto da portata decorandoli con lo spicchio di carciofo tagliato a fette sottili.
Servite caldi in tavola.

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