Ricette verdure tartine di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. circa di zucchine piccole e sode
2 spicchi di aglio
8 filetti di acciuga sott’olio, oppure sotto sale ben puliti e dissalati
1/2 cucchiaino di senape
olio d’oliva extra vergine q.b. q.b.
sale q.b.
pepe macinato o pestato al momento sale q.b.
fette di pane tostato (ma possibilmente evitate il pan carrè a lunga conservazione, meglio fette di pane casereccio)

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite, tagliate a pezzetti e lavate le zucchine, sbucciate gli spicchi di aglio, sbollentate il tutto in poca acqua bollente salata per circa 5 minuti, oppure cuocete brevemente al vapore.
Scolate le verdure, frullatele con le acciughe, la senape, un po’ di sale, pepe e olio d’oliva.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire coperto a filo con un po’ di olio.
Al momento di servire tostate il pane e spalmatelo con la crema di zucchine.
Potete decorare a piacere con delle olive nere, del prezzemolo o del basilico, o dei filetti di acciuga .

Image