Vol-au-vent con crema di tartufo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pasta sfoglia
• 200 g di fontina non troppo stagionata
• 100 g di ricotta piemontese
• 4 uova
• 200 g di panna
• 50 g di tartufo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta sfoglia a uno spessore di circa 2-3 millimetri.
con un tagliapasta scanalato ricavate alcuni dischi del diametro desiderato, disponetene met sulla placca ricoperta di carta da forno e pennellateli con un uovo sbattuto.
Ritagliate l’interno dei dischi rimasti usando un tagliapasta pi piccolo e a bordo liscio.
applicate ogni corona cos ottenuta sui dischi di pasta e dorate anch’esse con l’uovo.
Fate riposare i vol-au-vent in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo toglieteli dal frigorifero e cuoceteli in forno a 200 C per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al tartufo:
togliete la crosta alla fontina e tagliatela a dadini.
In un tegamino scaldate la panna a fuoco dolce, unite la fontina e fatela sciogliere.
Incorporate la ricotta setacciata e le uova rimanenti, quindi mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
togliete dal fuoco dopo circa 2 minuti.
Ricavate dal tartufo alcune lamelle per la decorazione, tritate il rimanente e aggiungetelo alla crema preparata.
Quando i vol-au-vent saranno tiepidi, farciteli con la crema al tartufo.
Decorate con le lamelle tenute da parte, coprite parzialmente con il coperchio di sfoglia e servite, guarnendo a piacere con rametti di prezzemolo.

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