Ricetta wonton fritti, il gusto della cucina cinese

INGREDIENTI

Ingredienti:
400gr di farina
3 uova
300gr di carne di maiale macinata
1 porro o una cipolla bianca
1 bustina di funghi secchi
sale
olio per friggere di soja
salsa di soja
salsa piccante
salsa cinese agrodolce

PREPARAZIONE

Preparazione per la pasta:
in una ampia ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, un uovo ed aggiungete a poco a poco dell’acqua fredda fino ad ottenere un composto piuttosto solido ed omogeneo.
Coprite la ciotola con un panno di cotone e fate riposare almeno per una ventina di minuti.
Preparazione del ripieno e dei wonton:
fate rinverdire i funghi in un pò d’acqua calda, tritate finemente il porro o la cipolla, strizzate i funghi e sminuzzateli, amalgamare il tutto ed aggiungere le uova, la carne tritata ed un pizzico di sale.
Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta e ricavatene dei quadrati di 7/10.
Sistemate al centro di un ogni quadrato un pò di ripeno e chiudere il wonton a farfalla o a forma di tortellino.
In una wok (in mancanza una padella profonda), fate riscaldare l’olio e friggete i wanton 5 o 6 minuti per parte.
Asciugateli su carta assorbente e servite accompagnandoli da salsa di soja, salsa di peperoncino piccante o salsa agrodolce in piccole ciotoline.
Vino consigliato:
bianco tipo Solopaca

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