Zucca impanata alla lombarda

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di polpa di zucca gialla
• 80 g di burro
• 5 dl di latte
• 2 uova
• 100 g di pangrattato
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate la polpa di zucca a fettine non troppo sottili che adagerete sul fondo di una casseruola.
salate, pepate e bagnate con il latte.
Coprite e cuocete su fiamma media per 20 minuti, quindi scolate delicatamente le fettine di zucca facendo attenzione a non romperle e lasciatele intiepidire.
Fate fondere il burro in un padellino.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale.
immergetevi le fettine di zucca, quindi passatele velocemente nel pangrattato e friggetele, poche per volta, nel burro, rigirandole delicatamente su entrambi i lati con una paletta.
A mano a mano che saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Trasferite le fettine su un piatto da portata e servitele in tavola caldissime.
Le zucche coltivate derivano da due specie principali:
la zucca comune del Brasile e quella dell’Asia meridionale.
La prima, a frutto sferico o lievemente allungato, di colore giallo, annovera tra le sue variet la “napoletana”, la “zucca a turbante”, la “grigia di Boulogne” e la “Marina di Chioggia”.
La seconda, nota anche come “zucca pepona”, di colore verde scuro o arancione e ha polpa dolce e tenera.
Le sue variet pi comuni sono la “piena di Chioggia” e la “piena di Napoli”.

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