Zucchine e gamberi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 zucchine piccole
• 12 gamberi
• succo di 1 limone
• olio extravergine di oliva
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• vino bianco secco
• sale
• pepe bianco

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.
Scaldate in una padella poco olio e rosolate le zucchine da entrambi i lati per 10 minuti complessivamente.
Spegnete il fuoco, salate e pepate, quindi fatele riposare.
Private i gamberi della testa e del budellino nero che contiene l’intestino.
lavateli in acqua fredda corrente e asciugateli.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, aggiungete i gamberi e fateli rosolare bene da entrambi i lati.
Bagnateli con poco vino e lasciatelo sfumare.
salateli e pepate.
Distribuite nei piatti individuali un letto di zucchine, completate con tre gamberi per porzione, bagnate con poco succo di limone e cospargete di prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato.
Servite subito, decorando a piacere con fette di limone.

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