Zucchine in agrodolce 2

INGREDIENTI

Ingredienti:
Aceto
di vino bianco 200 ml Basilico
fresco q.b. Olio di oliva
q.b. Zucchero
semolato 150 gr Zucchine
1 kg

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate ed asciugate accuratamente le zucchine.
Con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate tagliatele in fettine finissime per il lungo (1), quindi adagiatele in una pirofila.
In una ciotola a parte, versate l'aceto (2), unite lo zucchero e mescolate (3) fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Versate il composto sopra le zucchine (4) e lasciatele macerare per 5-6 ore o, ancora meglio, tutta la notte.
Il giorno dopo scolatele, mettetele in un barattolo di vetro pulitissimo e coprite con dell’olio d’oliva (5).
Servitele scolate dall’olio e condite con del basilico fresco trito (6).
? Consiglio Per condire le vostre zucchine provate ad usare altre erbe a vostro piacimento come ad esempio la menta.
Le zucchine si conservano per diversi mesi dentro il barattolo chiuso, coperte completamente con l’olio.
Una volta aperto consumatele nel giro di pochi giorni.

Image