Zucchine ripiene, antipasto ideale

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 zucchine
150 g patate
200 g ricotta
1 cucchiaio provolone dolce grattugiato
2 uova
1 cucchiaio pangrattato
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le zucchine per 10 minuti, scolatele, raffreddatele e taglietele a cilindretti di 3 cm.
Svuotate con un cucchiaino i cilindri in modo da ottenere delle vaschette.
Conservate la polpa.
Lessate le patate per 20 minuti in acqua salata.
Scolatele, sbucciatele e schiacciatele calde insieme alla polpa di zucchine, la ricotta, il provolone, il pangrattato e le uova.
Regolate di sale e pepe.
Accendete il forno a 190°, foderate una placca con carta da forno o alluminio e disponetevi verticalmente i cilindri, che andrete a riempire con il composto preparato.
Cuocete i cilindretti di zucchine per mezz’ora.
Serviteli tiepidi.

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