Ricetta Mezze Maniche al Pesto di Rucola e Mascarpone

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni: 360 gr mezze maniche 80 gr mascarpone 15 gr pinoli 120 gr pesto di rucola Ingredienti per 1 kg di pesto di rucola: 340 cl olio extra vergine d’oliva 560 gr rucola fresca 60 gr di pinoli 40 gr parmigiano grattugiato Come preparare il pesto di rucola: lavare la rucola e tagliare grossolanamente, trasferire in una ciotola insieme ai pinoli e tramite un mixer ad immersione. Tritare il tutto aggiungendo a filo l’olio d’oliva, fino ad ottenere un pesto, alla fine aggiungere il parmigiano amalgamarlo bene, eventualmente correggere di sale.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Unire, in una ciotola, il pesto di rucola al mascarpone e amalgamare bene il tutto.
Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, mescolarle di tanto in tanto, scolarle al dente.
Unire in una ciotola la pasta con il pesto di rucola e mascarpone, aggiungere i pinoli, servire subito in tavola.
Vino consigliato:
Prosecco di Valdobbiadene

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