Ricette Primi Piatti - Crema di zucca funghi e orzo

INGREDIENTI

Ingredienti: per 1 kg di zuppa (4-5 porzioni)
Cipolle 120 gr
Funghi 150 gr
Patata 80 gr
Zucca 350 gr
Orzo 60 gr
Brodo ai funghi
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
La sera prima mettere a bagno l’orzo.
Preparare la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni e poi tagliarla a cubetti.
Pelare e tagliare a cubetti le patate e la cipolla.
In un tegame rosolare nell’olio la cipolla, aggiungere patate e zucca, coprire con il brodo ai funghi preparato precedentemente e bollire per 40 minuti circa.
Dopodichè frullare il tutto, aggiungere l’orzo ed i funghi tagliati a fette.
Cuocere un’altra mezzora e aggiustare con sale e pepe.
Servire calda fumante con l’aggiunta di crostini di pane dorati in forno.
Il tempo di preparazione di questo primo piatto è di 80-90 minuti.
Buon appetito e mandateci le foto delle vostre realizzazioni!

Image