Gelatina di ribes e di sambuco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1,6 kg

PREPARAZIONE

PREPARAZIONELavate i ribes, disponeteli sopra un canovaccio e lasciate asciugare, quindi sgranateli, poneteli in una pentola, schiacciateli leggermente e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Filtrate il succo ottenuto, versatelo in una casseruola, unite il cassis e lo zucchero, mescolate e portate a bollore sempre su fuoco dolce, quindi alzate la fiamma e proseguite la cottura per circa 30 minuti, fino a che la gelatina avr raggiunto la giusta consistenza, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco, schiumate e versate subito la gelatina nei vasi, gi sterilizzati.
Lasciate raffreddare, chiudete i contenitori e fate riposare per circa un mese prima di servire.
Lavate le bacche di sambuco, disponetele sopra un canovaccio e lasciate asciugare, quindi sgranatele e passatele al passaverdure.
Filtrate il composto e raccoglietelo in una casseruola.
unite lo zucchero e il succo filtrato di limone, portate a bollore su fuoco dolce e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza, fino a che la gelatina avr raggiunto la giusta consistenza, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco, schiumate e versate la gelatina nei vasi, gi sterilizzati.
Lasciate raffreddare, chiudete e fate riposare per circa un mese in luogo fresco.
Al momento di servire guarnite con le mandorle tritate.

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