Liquore casalingo alle more

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2,2 l
• 1 kg di more
• 1 l di alcol per liquori
• 500 g di zucchero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le more, lavatele con cura, quindi ponetele in un’ampia ciotola di vetro e schiacciatele con una forchetta racogliendole in un vaso.
Copritele con l’alcol e lasciate macerare per un mese, esponendole preferibilmente al sole e scuotendole una o 2 volte al giorno.
Trascorso questo tempo, filtratele, raccogliendo sia l’alcol sia i frutti.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e poca acqua (la quantit dell’acqua determiner la gradazione del liquore), facendo bollire solo per pochi minuti, quindi lasciate raffreddare.
Mescolate alcol e sciroppo e imbottigliate il liquore ottenuto filtrandolo ulteriormente.
Chiudete ermeticamente le bottiglie, gi sterilizzate, e fate riposare il contenuto per almeno un mese prima di servire.

Image