Marmellata di arance

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1,5 kg
• 1 kg di arance bionde
• zucchero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tuffate i vasi di vetro in abbondante acqua bollente, quindi fateli sterilizzare su fuoco dolce per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e ponete i vasi a sgocciolare sopra un canovaccio da cucina.
Lavate accuratamente le arance, sbucciatele, eliminate la parte bianca interna (albedo) e dividetele a spicchi, scartando i semi e sbucciando questi a vivo sopra una tazza in modo da recuperare il succo che fuoriesce.
Sbollentate in un pentolino la scorza delle arance per una decina di minuti, scolatela e ripetete l’operazione per altre 2 volte.
lasciate intiepidire e tritate finemente la scorza.
Pesate la polpa di arancia, il succo e la scorza e poneteli in una casseruola con altrettanto zucchero.
lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 2 ore o fino a che la marmellata avr raggiunto la giusta consistenza.
Lasciate intiepidire la marmellata, versatela nei vasi, fate raffreddare, chiudete i contenitori e conservate in luogo fresco e buio per circa un mese prima di servire.

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