Rabarbaro alla vaniglia e kumquat al whisky

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 1,5 kg

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMondate, lavate e sgocciolate il rabarbaro, tagliatelo a tronchetti, disponeteli sopra un canovaccio e lasciate asciugare.
Mescolate in una casseruola lo zucchero con il succo filtrato di limone e 2 dl di acqua, aggiungete il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e lasciate bollire per pochi minuti.
Unite il rabarbaro allo sciroppo ottenuto e proseguite la cottura per 30 minuti, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco, trasferite il rabarbaro in una terrina e lasciate raffreddare, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Versate la conserva nei vasi gi sterilizzati e lasciate riposare per almeno un mese prima di servire.
Lavate i kumquat, pungeteli con un ago, fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente, quindi sgocciolateli.
Ponete in una casseruola lo zucchero, i semi di cardamomo leggermente schiacciati, unite 2 dl di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi immergete i kumquat nello sciroppo ottenuto.
portate a bollore e proseguite la cottura per altri 15 minuti, mescolando spesso.
Sgocciolate i frutti, disponeteli nei vasi gi sterilizzati, ricoprite con lo sciroppo e lasciate intiepidire.
Aggiungete whisky a piacere, chiudete i recipienti e lasciate riposare per almeno un mese prima di servire.

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