Salse E Sughi-Ragu alla bolognese 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
350 g Maiale Polpa
150 g Manzo Polpa
4 cu Olio Di Oliva
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
1) Gli ingredienti.
Fatti macinare dal tuo macellaio 350 g di polpa di manzo, 150 g di polpa di maiale (se ti piace, puoi
anche sostituirla con polpa di salsiccia) e 80 g di pancetta.
Togli i filamenti a una costa di sedano e spella una cipolla.
Spunta una carota, spellala con il pelapatate o raschiala.
Lava le verdure e tritale.
Fai rosolare a fuoco medio la
pancetta (macinata o tritata) e il trito di odori in una casseruola a fondo spesso (possibilmente di coccio) con 1 noce
di burro e 4 cucchiai di olio di oliva, mescolando spesso.
Aggiungi quindi le carni macinate.
2) Unisci il pomodoro.
Cuoci a fuoco vivo, finche le carni risultano dorate e croccanti.
Versa 1 bicchiere di vino bianco
o rosso, lascialo evaporare e unisci 200 g circa di polpa di pomodoro o 4 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito
in un bicchiere di brodo caldo.
3) La cottura.
Cuoci il ragu per 2 ore abbondanti a fuoco basso, aggiungendo poco brodo bollente, se necessario, e
regola di sale e pepe.