Bocconcini fritti di patate e ortiche

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 450 g di foglie di ortica
• 300 g di patate
• 3 uova
• 100 g di farina di tipo 00
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• noce moscata
• olio di semi di arachide per friggere
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE VERDURE

IL VINO Esino Bianco fermo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate le ortiche e lessatele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente con il mixer.
Lessate e pelate le patate.
passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta in una terrina.
Aggiungete le ortiche, due uova intere e un tuorlo, il grana grattugiato, l’aglio sbucciato e tritato finemente e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Salate, profumate con pepe a piacere e amalgamate bene il composto.
In una padella scaldate abbondante olio per friggere.
Con il composto formate delle polpettine della grandezza di un’albicocca, passatele nella farina setacciata e friggetele.
Man mano che saranno pronte, prelevatele con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto.
Servitele caldissime, distribuendole in quattro fogli di carta gialla per alimenti piegati a cono.

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