Carciofi sardi e cannellini stufati

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 carciofi sardi piccoli
• 200 g di fagioli cannellini
• 2 spicchi di aglio
• 2 rametti di timo
• 1 cipolla
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 limone
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lasciate i fagioli in ammollo per una notte e scartate i legumi rimasti a galla.
cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata insieme con la cipolla mondata e tritata.
A fine cottura scolateli, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne pi dure, le spine e il fieno.
Divideteli in quattro spicchi e metteteli a bagno in abbondante acqua acidulata con il succo filtrato del limone per evitare che anneriscano.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato.
eliminate l’aglio e aggiungete i carciofi, le foglioline di timo e un cucchiaio dell’acqua di cottura dei fagioli.
Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, finch i carciofi risulteranno morbidi ma ancora sodi.
Aggiungete i fagioli, mescolate e lasciate stufare per 3-4 minuti a fiamma bassa e recipiente coperto.
Spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente, irrorate con un filo di olio e distribuite nei piatti individuali.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

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