Ricetta delle carote alle spezie

INGREDIENTI

Ingredienti:
Carote 600 g.
Olio di oliva 2 cucchiai
Cardamomo verde 8 capsule
Coriandolo secco un cucchiaio
Maizena (o fecola di patate o amido di riso) 1 cucchiaio colmo
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo in mezzo bicchiere di acqua calda il cardamomo e il coriandolo per una mezzoretta.
Pulite le carote e affettatele sottilmente usando la “mandolina”.
Versate l’olio e le carote in un tegame, e mettete sul fuoco.
Dopo cinque minuti bagnate con l’acqua di ammollo delle spezie, e salate leggermente.
Scolate bene le spezie, e pestatele leggermente nel mortaio, aggiungetele alle carote e cuocete ancora una decina di minuti.
Prima di servire, controllate di sale sciogliete la maizena in un po’ di acqua fredda, e ammalgamatela alle carote.
Rimettete sul fuoco moderato per qualche minuto sempre mescolando, per addensare l’intingolo.

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