Cavolini di Bruxelles

INGREDIENTI

Ingredienti:

500 gr cavolini di Bruxelles
20 gr burro
4 scalogni
1 cucchiaio semi di finocchio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale e pepe

Necessari:
1pentola
1padella capiente
1scolaverdura
1mezzaluna
1tagliere

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
30min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Mondare e lavare i cavolini di Bruxelles.
Lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolare e lasciarli raffreddare, poi tagliarli a metà.
Tagliare gli scalogni pelati, a fette non troppo sottili.
Scaldare il burro in una padella capiente, soffriggervi gli scalogni con i semi di finocchio per 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere i cavolini di Bruxelles lessati e saltare ancora 5 minuti.
Prima di spegnere la fiamma, cospargere di prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe a piacere.
IL CONSIGLIO Per arricchire questo contorno si possono aggiungere castagne lessate avvolte nella pancetta.
IL VINO PIÙ ADATTO Bianco, come Sassaia, Az.
La Biancara di Angiolino Maule (Veneto), da servire a 18 gradi di temperatura.

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