Cenone di Fine Anno le lenticchie rosse al curry

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di lenticchie rosse
1 pomodoro
1 cipolla
2 o 3 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso piccante
olio d’oliva extra vergine q.b.
curry in polvere q.b.
sale q.b.
coriandolo fresco (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire la cipolla e l’aglio tritati in un po’ di olio d’oliva.
Unite il pomodoro che avrete pelato, privato dai semi e tagliato a cubetti, il peperoncino (quanto mettercene dipende dai vostri gusti), le lenticchie lavate e scolate, il curry (di nuovo quanto mettercene dipende dai vostri gusti), e del sale.
Coprite con l’acqua (il livello dovrà superare le lenticchie di un paio di centimetri).
Portate ad ebollizione e cuocete per 15 minuti.
Le lenticchie rosse cuociono rapidamente e quindi sorvegliate la cottura, soprattutto se volete che mantengano la loro forma, altrimenti prolungate un po’ la cottura ed otterrete un purè di lenticchie, buono lo stesso, ma forse meno decorativo da presentare in tavola.
Servite decorando con del coriandolo fresco, se lo usate.

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