Cipollotti grigliati

INGREDIENTI

Ingredienti:

8 cipollotti freschi di
uguale grandezza
1 cucchiaio di senape forte
2 cucchiai di aceto balsamico
3 dl olio di oliva extravergine
pepe di mulinello

Necessari:
1 ciotolina
1 forchetta
1 tagliere
1 coltello
1 colapasta
1 pentola
1 canovaccio
1 griglia di ghisa
1 pennello
1 piatto di portata
1 macinapepe

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
5min Cottura:
10min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
In una ciotolina, miscelare la senape, l’aceto balsamico e l’olio extravergine di oliva, sbattendo con una forchetta.
Lavare e pulire i cipollotti eliminando le falde più esterne e le radichette.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata.
Scottare i cipollotti in acqua per 4 minuti, scolarli e asciugarli.
Scaldare una griglia di ghisa leggermente unta.
Spennellare i cipollotti con un po’ di vinaigrette e farli cuocere rigirandoli a metà cottura, finché non si sono ben arrostiti e leggermente caramellati.
Trasferirli su un piatto, ricoprire di vinaigrette, spolverizzare di pepe e servire.
IL CONSIGLIO IN PIU' Tre varianti della vinaigrette.
Senape di Dijon forte, aceto di mele e olio extravergine d’oliva.
Senape al pepe verde, succo di limone e olio di semi di zucca.
Salsa di soia, aceto di riso, zucchero e olio di semi di sesamo.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco, come Sauvignon, Az.
Rocca Bernarda (Friuli), da servire a 8 gradi di temperatura.

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