Ricette contorni clafoutis di verdure e speck

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 gr di fagiolini
4 patate
4 zucchine
4 pomodori
100 gr di speck a fettine
3 uova
100 gr di parmigiano
200 gr di panna da cucina
15 fili di erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete i fagiolini al vapore, bollite le patate intere e con la buccia per 10/15 minuti e poi sbucciatele e affettatele.
Lavate le zucchine e asciugatele, poi tagliatele a rondelle con un coltello affilato.
Lavate i pomodori, togliete semi e acqua di vegetazione e affettateli.
In una padella antiaderente mettete un pochino di olio e dorate le fettine di speck, poi toglietele e fatele asciugare su della carta da cucina, nello stesso olio fate saltare le zucchine per 3 minuti, toglietele e nello stesso olio cuocete i pomodori a fuoco vivo per qualche minuto.
Toglieteli dalla padella e metteteli insieme alle altre verdure.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, l’ erba cipollina tagliuzzata e la panna, sbattete bene e aggiungete un pochino di pepe.
Prendete una pirofila, imburratela e poi disponete le verdure e lo speck a strati, livellate con una spatolina e poi cospargete con il composto di uova e panna, aggiungete il parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 210°C per 20 minuti.
Poi passate sotto il grill per 2 minuti in modo da fare la superficie croccante.
Sfornate e servite.
Se volete decorate con granella di pistacchio.

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