Contorni insalate di aringa con i finocchi

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 filetti di aringa affumicata
1 cipolla di Tropea
1 finocchio
finocchietto
spinacini freschi 250 g
senape
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e scolate i rametti di finocchietto, metteteli in una pentola, versate un litro di acqua e portate ad ebollizione.
Spegnete, unite 2 cucchiai di aceto e mettetevi i filetti di aringa affumicata, poi coprite e lasciate riposare per un’ora, fino a che non diventerà morbida.
Pulite il finocchio e tagliatelo a fettine molto sottili, quindi mettetelo da parte.
Mettete a bagno gli spinacini, cambiando l’acqua, poi scolateli e asciugateli.
Spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, quindi mettete a bagno per mezz’ora in acqua fredda.
Togliete la pelle dei filetti, metteteli in un piatto.
Diluite in un cucchiaio di aceto un cucchiaino di senape, aggiungete 3 cucchiai di olio, salate, pepate e mescolate.
Mettete la cipolla insieme al finocchio e agli spinacini in una ciotola, mettete i filetti spezzettati a mano, irrorate con la salsina preparata, mescolate e servite.

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