Ricette contorni melanzane a barchetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 melanzane lunghe
100 g di olive, sia verdi che nere
Una decina di pomodorini
2 cucchiaini di capperi
2 spicchi di aglio
Basilico
Mollica di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio di semi
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate le 4 melanzane a metà nel verso della lunghezza, svuotatele della polpa interna, che metterete da parte, e cospargetele di sale per lasciare perdere l’aroma amarognolo.
Prendete il resto della polpa, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella con l’aglio e olio a fuoco vivace.
Aggiungete al composto in padella i pomodorini e lasciate cuocere qualche altro minuto.
Versate il composto in una ciotola e mescolate alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e il basilico, il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete decidere se friggerla in padella con un filo d’olio o metterla “a crudo” per non appesantire il composto.
Riempite le barchette di melanzane con il ripieno e disponetele in una teglia, cospargetele con un filo di olio a crudo e parmigiano.
Mettete in forno a 150°C per una decina di minuti.
Servite tiepidi.

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