Ricette contorni parmigiana di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 carciofi
3 uova
50 g di pecorino grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
400 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
Olio di oliva
Farina
1/2 limone
Olio di semi
1 cipolla piccola
Basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine larghe.
Teneteli poi in acqua acidulata con il limone.
Mescolate i formaggi e battete le uova aggiungendo 50 g dei formaggi mescolati, e aggiungete sale e pepe.
Infarinate i carciofi, eliminate la farina in eccesso e versateli nelle uova.
Poi friggeteli in abbondante olio di semi.
Preparate la salsa di pomodoro mettendo in un tegame dell’olio di oliva e la cipolla tagliata sottilmente.
Dopo averla fatta dorare, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il sale.
Fate cuocere dolcemente per circa 30 minuti.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, stendete uno strato di salsa sulla base di una pirofila, poi uno strato di carciofi, poi il formaggio e uno strato di mozzarella tagliata a dadini alquanto grossi .
Ricoprite di sugo e ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti preparati.
Terminare l’operazione con la salsa e il formaggio.
Fate cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti.
Servite tiepida o anche fredda.

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