Contorni patate alla peruviana

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di patate
Succo di mezzo limone
Succo di mezza arancia
Tabasco q.b.
80 g di olive verdi snocciolate
2 cipolle
2 cucchiai di marmellata di arance amare
Olio
250 ml di brodo vegetale
2 uova sode
4 foglie di lattuga
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le patate con la buccia, mettetele in una pentola in acqua fredda coprendole e fatele cuocere a bollore per circa mezz’ora.
Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate mettendo il tutto in una ciotola.
Incorporatevi 250 ml di brodo, il succo di mezzo limone e quello di mezza arancia.
Mescolate bene, salate e aggiungete 6 gocce di tabasco.
Lavate le foglie di lattuga, disponetele su un piatto e adagiatevi il composto di patate.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio, buttatevi le olive e fatele insaporire un paio di minuti, poi distribuitele sul passato di patate.
Sbucciate e tagliate ad anelli sottili le cipolle, mescolatele con la marmellata di arance, poi fate scaldare il composto nel fondo di cottura delle olive.
Spargete gli anelli di cipolla sulle patate, decoratele con fettine di uovo sodo e servite.

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