Ricette contorni patate Dauphinois

INGREDIENTI

Ingredienti:
patate affettate 675 g
burro 15 g
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
formaggio gruyere grattugiato 80 g
panna da cucina 3 dl
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spellate e affettate la cipolla, tritate l’aglio finemente.
Ungete una pirofila con un po’ di burro, e disponetevi sul fondo uno strato di patate.
Mettete qualche pezzettino di aglio, fate uno strato di cipolla e uno di formaggio grattugiato.
Salate, pepate e formate strati nello stesso ordine fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, terminando con uno strato di patate ricoperto di formaggio.
Versatevi la panna e cuocete in forno per un’ora a 180°, fino a che le patate non saranno croccanti.
Sfornate e servite subito.
La pirofila che usate deve essere poco profonda, in modo da avere tanta superficie croccante.

Image