Ricette contorni zucchine ripiene ai gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 zucchine di media grandezza
200 gr di gamberetti sgusciati (freschi o surgelati)
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
50 gr di burro
30 gr di farina
300 ml di latte
50 gr di emmenthal grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le zucchine a tocchetti di circa 5 centimetri, poi scavateli e raccogliete la polpa in una ciotolina.
Tuffate le zucchine svuotate in acqua bollente per 3 minuti, poi scolateli delicatamente e asciugateli su un telo da cucina.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un pò di olio, l’ aglio e poi i gamberetti tritati e metà della polpa di zucchine, mescolate, salate e fate cuocere 10 minuti.
In un pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina e poi il latte, mescolate e fate addensare per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete l’ emmental, la polpa di zucchine e i gamberetti, aggiungete il prezzemolo e mescolate.
Riempite le zucchine con il composto che avete preparato e mettetele in piedi ovviamente, mettete una noce di burro su ognuna e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate e servite.

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