Contorno di carciofi asparagi e pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 carciofi
500 gr di asparagi
1 scalogno
50 gr di pancetta a cubetti
1/2 limone
3 pomodori San Marzano maturi
3 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di basilico
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne meno tenere e le punte, poneteli in una ciotola con l’acqua e il succo di limone per conservarli meglio ed evitare che si anneriscano.
cuoceteli a vapore per circa 15 minuti, fateli raffreddare e tagliateli in 4 parti.
Pelate e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzi di 4 centimetri e cuoceteli a vapore per 8 minuti.
nel frattempo pulite e tritate finemente lo scalogno.
Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a dadini.
fate appassire lo scalogno in un tegame con l’ olio, aggiungete la pancetta e dopo 5 minuti il vino bianco e, a fuoco moderato attendete che il liquido si riduca della metà.
Aggiungete poi i carciofi, gli asparagi, i pomodori e il basilico.
aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti ancora.

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