Crostata di piselli

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 400 g di farina bianca
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 500 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cespo di lattuga
- 4 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola larga versa la farina, unisci 250 g di burro a tocchetti e una presa di sale.
lavora velocemente con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo, unendo un pò di acqua ghiacciata.
Forma una palla e fai riposare nel frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo, taglia a dadini il prosciutto e la lattuga a listarelle.
Fondi il restante burro in una padella antiaderente, unisci il prosciutto e quando si sarà rosolato la lattuga.
Lessa i piselli per 8 minuti circa in poca acqua bollente salata e poi uniscili agli altri ingredienti.
Sala, pepa e cuoci 5 minuti.
In una terrina sbatti le uova, aggiungi il formaggio e mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendi la pasta in una teglia imburrata, versa il composto di prosciutto e la crema di uovo, poi cuoci nel forno pre-riscaldato a 200° per 40 minuti circa.
Sforna e servi tiepida.

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