Crudité alla salsa di acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti:
verdure crude a scelta (carote, pomodori, cetrioli cuori di 'insalata, sedani, finocchi, rapanelli…)
100 g di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
15 cl di olio di oliva
Necessari:
1 cola-verdure
1 coltello ben affilato
1 mortaio
1 terrina
1 cucchiaio di legno
1 cucchiaio da minestra
1 tagliere
1 casseruola
1 piatto da portata
1 ciotola o
1 salsiera
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
15min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Pelare e schiacciare gli spicchi di aglio in un mortaio.
Mescolare questa sorta di pasta con le acciughe, l'olio d'oliva e l'aceto.
Pepare e riscaldare in una piccola casseruola.
Lavare le verdure e tagliarle in parti di una certa consistenza e alcune, come i pomodorini o i rapanelli, lasciarle intere.
Dividere i cuori di insalata e i finocchi.
Servire le verdure crude e gustarle come un pinzimonio, man mano nella gustosissima salsa di acchiughe tiepida.