Elogio al pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di pomodori confit
• 100 g di brodo di verdure e pomodoro
• 200 g di pomodoro frullato
• 2 pomodori tipo Roma
• 1 pomodoro da insalata
• 4 pomodorini
• 30 g di salsa di pomodoro
• 100 g di pane raffermo
• 2 cetrioli
• 90 g di tonno sott’olio
• 4 uova di quaglia sode
• 13 g di gelatina in fogli
• 4 dischetti di pasta sfoglia
• 1/2 peperone giallo
• 1 acciuga sotto sale
• 50 g di riso
• 1/2 spicchio di aglio
• 4 foglie di basilico
• 4 foglie di insalata
• 1 cucchiaio di pesto
• olio extravergine di oliva
• aceto di vino bianco
• sale e pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Per la panzanella:
bagnate il pane con acqua fredda, strizzatelo e mettetelo in un’insalatiera con un pomodoro tipo Roma e un cetriolo tagliati a dadini, le uova di quaglia divise a met , 70 g di tonno e due foglie di basilico tritate.
Condite con olio, aceto, sale e pepe.
Per la gelatina:
scaldate il pomodoro frullato senza farlo bollire, salate e fatevi sciogliere la gelatina.
Versatene met in quattro bicchierini e fate rassodare in frigorifero.
mettete sopra il pesto, coprite con altro frullato e riponete in frigorifero.
Per la pizzetta:
cuocete i dischi di sfoglia in forno a 200 C per 5 minuti, quindi spalmateli con la salsa di pomodoro e disponetevi sopra alcuni “bottoncini” di pomodoro tipo Roma e peperone.
coprite e rimettete in forno per 5 minuti.
Sciogliete l’acciuga in due cucchiai di olio caldo e conditevi le pizzette.
Per i pomodorini farciti con riso:
svuotate i pomodorini tenendo da parte la loro acqua.
In un tegame mettete un cucchiaio di olio, l’aglio, il riso, l’acqua dei pomodori, il basilico tritato e il tonno restanti.
Cuocete per 5 minuti.
Farcite i pomodorini con il composto, coprite e passate in forno per 20 minuti.
Per la terrina:
in uno stampo formate strati alternati di pomodoro confit e brodo di verdure in cui avrete sciolto 5 g di gelatina.
Fate rassodare in frigorifero con un peso sopra, quindi tagliate a fette.
Disponete le preparazioni sui piatti individuali e guarnite come mostrato a fianco.

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