Ricette estive insalata libanese (fattouch)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 lattuga grande o due piccole
2 pomodori ben maturi
1 mazzetto di prezzemolo
alcuni rametti di menta fresca
1 cetriolo
2 cipolle dolci (per esempio quelle rosse di Tropea)
2 peperoni
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di sale
10 g. di menta secca finemente sbriciolata
15 g. di sommaco (si trova nelle drogherie più fornite o nei negozi di specialità esotiche)
2 cucchiai di aceto di vino
olio d’oliva extra vergine q.b.
2 pani del tipo pita

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il prezzemolo e la menta fresca, lavateli ed asciugateli, poi tritateli molto grossolanamente.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini.
Tagliate a dadini anche i pomodori.
Pulite peperoni e cipolle e fateli a fettine sottili.
Pulite e lavate la lattuga e tagliatela a strisce di 3 cm.
di larghezza.
Spremte l’aglio.
Fate tostare il pane e tagalitelo a pezzetti d circa 2 cm.
di lato.
Riunite in una capace insalatiera tutti gli ingredienti e mescolateli per bene.
Condite questa saporita insalata libanese con l’aceto il sommaco, la menta secca , il sale ed alla fine l’olio (abbondante).

Image