Fagiolini alla pugliese

INGREDIENTI

Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Fagiolini 1 kg
Olio extravergine di oliva 4-5 cucchiai
Peperoncino piccante 1 piccolo
Pomodori pelati 400 gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spuntate i fagiolini uno per uno, togliendo gli eventuali filamenti, che non dovrebbero essere presenti nei fagiolini teneri o novelli.
lavateli con dell’acqua fredda e fateli lessare per circa 15 minuti in acqua salata, dopodiché metteteli a scolare in uno scolapasta.
Intanto lavate e tritate il prezzemolo, e passate al setaccio (o passaverdure) i pomodori pelati.
Ponete in un tegame l’olio, il peperoncino e l’aglio schiacciato, che farete imbiondire.
aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, poi unite i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
a questo punto spegnete il fuoco, spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato, mescolate e servite i fagiolini alla pugliese.
? Consiglio I fagiolini alla pugliese sono un appetitoso contorno, che può essere servito anche tiepido o a temperatura ambiente.
Volendo potreste usarli anche come condimento per un bel piatto di pasta, che spolverizzerete con abbondante formaggio grattugiato.

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